quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Picadinho na Cerveja Preta com Abóbora Cabotchan




Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou o necessario para empanar toda a carne
1 dentes de alho picado
1 cebola grande em cubos
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho inglês
2 latas de cerveja malzbier
1 lata pequena de extrato de tomate
200 ml de água aproximadamente
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, passe pela farinha e doure no óleo. Então acrescente o alho, a cebola, o louro e refogue. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Se necessário coloque mais água.


quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Macarronada Grega



Muitoooo Bommmm
acrescente mais canela e noz moscada fica delicia!!!
No outro dia então....

Ingredientes
500g de espaguete cozido AL dente

Molho:

½ kg de carne moída (patinho)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
300g de molho de tomate
½ colher (café) de canela em pó
Noz moscada a gosto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Cobertura:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
100ml de iogurte natural
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.

Molho:
Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve.

Cobertura:
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.

Montagem:
Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Daniel Bork

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Rosca Caracol de Coco- Dia a Dia



Ingredientes
Massa:

2 xícaras (chá) leite de leite
½ xícara (de chá) de óleo de girassol
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
3 tabletes ( de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado
250g de coco fresco ralado

Cobertura

1 ovo batido
1 xícara (chá) de açúcar cristal
50g de manteiga sem sal amolecida

Modo de preparo
Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture muito bem com um foue e coloque a farinha aos poucos até que a massa fique enxuta. Sove muito bem e deixe fermentar coberta com um pano por 15 minutos. Depois disso abra a massa com um rolo, espalhe o leite condensado, o coco e enrole como um rocambole. Corte fatias grossas e distribua uma ao lado da outra em uma assadeira. Pincele o ovo, polvilhe o açúcar e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, pincele a manteiga e sirva.

Fonte : Dia a Dia

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

T-Bone tipo Maturado - Dry-Rubbed Rib-Eye Anne Burrell



Nossa a carne fica macia, macia, o gosto não combina muito com o nosso Brasileiro, mais é delicioso!!
na próxima vez vamos por uns alecrins junto sem paprica
dessa vez fizemos sem o alho em pó, aqui no interior isso é difícil de achar, mais ficou uma manteiga!!


Ingredientes
3 colheres de sopa de sal *
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá pulverizado esmagado pimenta vermelha, (calabresa)
2 colheres de chá de páprica (fumado Espanhol Paprika )
1 colher de chá de alho em pó
1250kg (22 a 24 onças) t-Bone
Extra-virgem azeite
Instruções
Combine todos os ingredientes secos em uma bacia. Use os dedos para se certificar de que todos os ingredientes estão uniformemente distribuídos. Esfregue o lado de fora de cada bife generosamente. Enrole cada bife em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, de 2 a 3 dias é melhor. Isso fará com que o sabor bife mature.

Bifes após 2 dias de Maturação


Pré-aqueça um gás ou carvão grill. Retire os bifes do frigorífico a cerca de 20 a 30 minutos antes de cozinhar, antes de cozinhar retire o filme plástico e leve o óleo dos bifes. Coloque os bifes em uma grelha bem quente. Quando ambos os lados do bife tornaram-se bem carbonizado. Retire o bife na grelha e deixe descansar em um lugar quente por 7 a 8 minutos. Corte o filé sem osso e fatia em viés em todo o grão. Regue com extra-virgem azeite e sirva imediatamente

http://www.foodnetwork.com/recipes/anne-burrell/dry-rubbed-rib-eye-recipe2/index.html

Pommes Chef Anne- Delícia


Uma delícia!
Fica bem crocante!o importante é a Frigideira antiaderente!!
mais da proxima vez vou por uns alecrins no meio...


Ingredientes
3 batatas
Extra-virgem azeite
3/4 xícara Parmigiano ralado
Sal
Equipamento Especial: Mandoline, e frigideira antiaderente 8 polegadas
Instruções
Pré-aqueça o forno a 300ºC.

Trabalho 1 batata de cada vez, a fatia muito fina sobre a mandoline . É importante trabalhar com propósito aqui (rapidamente), porque as batatas vai descolorir. Não coloque as batatas em água, porque isso vai lavar o amido de fora as batatas. Brasão de 8 polegadas frigideira antiaderente com o azeite, usando as fatias de batata a partir do centro fazer círculos concêntricos de batatas. Lembre-se que, eventualmente, o fundo vai ser o top por isso é importante para os primeiros círculos de batatas para ficar bonita. Pincele cada camada com azeite e cada camada 2 ou 3 polvilhe generosamente com Parmigiano ralado e sal. Depois de cada camada de batatas pressione as batatas para que eles são muito compactos. Repita esse processo com os restantes 2 batatas.

Coloque a panela de batatas em fogo médio e cozinhe até que o azeite de oliva começa a chiar e as batatas começam a marrom na parte inferior. Coloque a panela no forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos. Retire a panela do forno e coloque uma tampa apropriada apertada sobre o prato. Drenar o excesso de óleo para fora do lado da bandeja. ESTE PASSO É EXTREMAMENTE IMPORTANTE! Após o óleo em excesso foi drenada, completamente virar o tabuleiro, de modo que o bolo é virado para fora na parte inferior da tampa, em seguida, deslizar o bolo de volta para fora da tampa no tabuleiro, de modo a lado marrom do bolo é agora para cima e torna-se a parte superior a parte inferior. Vemos agora porque a drenagem do excesso de óleo é importante, se você tentar isso sem drenar o óleo vai escorrer para fora em seu pulso e queimá-lo.

Retorne o bolo ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos ou até que o bolo esteja macia garfo. Corte em fatias e sirva.