quinta-feira, 7 de março de 2013

Focaccia - Dia a Dia



Fermentação Especial:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco (30)
1 colher (sopa) de açúcar

Massa:

Todo o fermento especial produzido
600g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de batata em purê
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Cobertura:

2 xícara (chá) de sal grosso
2 galhos de folha de alecrim fresco

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho inteiros
2 pimentões vermelhos em pedaços quadrados
2 cebolas em pedaços
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal a gosto

Modo de preparo
Comece pelo recheio; em uma panela doure o alho e o pimentão no azeite, coloque a cebola e o restante dos ingredientes. Cozinhe até que os itens fiquem macios e reserve. Para a cobertura coloque em um pilão o sal junto com o alecrim e soque até moer bem. Reserve. Para o fermento especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe fermentar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Deixe fermentar por 1 hora.
Abra a massa em formato retangular, distribua a mistura de sal e alecrim por cima. Com os dedos aperte a massa para que fiquem marcas profundas e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, coloque o recheio reservado por cima e sirva.


Daniel Bork
Dia a Dia 

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